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※スープを加熱する際に突沸する可能性があります。突沸とは、突然に沸とうする現象です。スープを火にかけて放置すると、沸点を超えても沸とうせず、過加熱状態になる場合があります。そこに振動などの衝撃が加わると、突沸が起こり、やけどするおそれがあります。スープを加熱する際、スープが水に溶けて混ざるまでは 弱火に、溶けてからは中火にしてください。沸騰するまで必ずお玉で混ぜながら加熱してください。

こってりスープ

天下一品の代名詞ともいえる「こってりスープ」。
創業者の木村 勉が3年9か月もの歳月をかけて完成させました。
こってりとした口当たりながらも、後味はすっきりとした、
誰にも真似できない「こってりスープ」は、
半世紀という長きにわたり、愛され続けています。

鶏がら

「こってりスープ」を作る上で欠かせないもの、「鶏がら」。
1日に工場で使用する鶏がらの量は、およそ16,000kgにも及びます。
丸一日かけて、じっくり、じっくりと炊き上げ、
鶏の旨味を引き出します。
さらに野菜などを加えることで、
深みがあり、飽きのこない「こってりスープ」に仕上がります。

専用麺

スープと一緒に煮込めるように開発した、「家麺」専用麺。
品質の良い小麦をブレンドし、
太さや形状を変えながら試作に試作を重ねて完成した麺だからこそ、
こってりスープを引き立てることができるのです。

天下一品こってり

天下一品の代名詞ともいえる「こってりスープ」。
鶏がらや野菜などをじっくりと炊き出したスープは、
“飲むスープ”ではなく“食べるスープ”。
こってりとした口当たりながらも、後味はすっきりしています。

こってりセット内容

・こってりスープ × 1袋
・煮込み麺 × 1袋
・ラーメンたれ(こってり) × 1袋
・にんにく薬味 × 1袋
・からし味噌 × 1袋

こってりのセットはこちら
あっさり

あっさりスープは、鶏がらや野菜などを煮込んでつくる、
透明感とコクのあるスープです。
天下一品と言えばこってりですが、
あっさりと言えどもコクと旨味を追求しました。

あっさりセット内容

・あっさりスープ × 1袋
・煮込み麺 × 1袋
・ラーメンたれ(あっさり) × 1袋
・調味油 × 1袋
・にんにく薬味 × 1袋
・からし味噌 × 1袋

あっさりとこってりの詰め合わせはこちら
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